La especialización es la clave del éxito

Especializado exclusivamente en Derecho Laboral

Teléfono

644 474 783

0. RECOMENDACIÓN PREVIA

Por favor, lea todos los apartados del presente aviso legal y nuestra política de privacidad antes de utilizar este website. Las siguientes condiciones son vinculantes para cualquier usuario del mismo. Documento revisado el 17/07/2015.

1. INTRODUCCIÓN

DATOS IDENTIFICATIVOS y USUARIOS

El presente aviso legal y política de privacidad regula el uso del servicio del portal de Internet www.santiagosatue.com informándole en cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, que su responsable es SANTIAGO SATUÉ GONZÁLEZ, con DNI 07.556.428-P y domicilio en C/ San Bernardo 20, 1º Madrid 28.015, en adelante SSG.

SANTIAGO SATUÉ GONZÁLEZ (en adelante SSG) Abogado especialista en Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social pertenece al Iltre. Colegio de Abogados de Madrid, con número de colegiado 78.510. Podrá contactar en el correo electrónico mail: santiagosatue@icam.es o en el teléfono 644.47.47.83 siempre que lo desee.

Puede visitar la página web http://web.icam.es donde encontrará las normas que regulan la profesión, Estatutos del Ilustre Colegio de Abogados de Madrid, El Estatuto General de la Abogacía, y Normas reguladoras del Derecho de Defensa, de la profesión de abogado, y de la abogacía madrileña. En la página http://www.abogacia.es, podrá descargar además el Código deontológico de la Abogacía Española.

2. CONDICIONES GENERALES DE USO DEL SITIO WEB, SUS SERVICIOS Y CONTENIDOS

El presente documento tiene por objeto establecer los términos y condiciones generales de uso del PORTAL. Los términos y condiciones generales son de obligada aceptación y cumplimiento por parte de todos las personas, profesionales y empresas (en adelante el USUARIO), que deseen hacer uso de los mismos (actuales o nuevos servicios que SSG preste en el futuro a través del PORTAL).

El usuario se compromete a utilizar el PORTAL, el contenido y servicios, sin contravenir la legislación vigente, los usos generalmente aceptados y el orden público. Queda prohibido, el uso del Web con fines ilícitos o lesivos contra SSG o un tercero, que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal uso del PORTAL.

Todos los comentarios, críticas o sugerencias son bien recibidos. Queremos escuchar su opinión, pero cumpliendo las normas de educación y respeto que hagan que la experiencia de todos sea satisfactoria. En todo caso, SSG no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través del blog u otras herramientas de participación.

SSG garantiza que los contenidos y servicios que ofrece el PORTAL respetan el principio de dignidad de la persona, de protección de la juventud y la infancia, de no-discriminación por motivos de raza, sexo, religión, opinión, nacionalidad, discapacidad o cualquier otro aspecto personal y social.

3. PROPIEDAD INTELECTUAL

Las presentes Condiciones Generales de Uso del PORTAL no confieren al USUARIO ningún otro derecho de uso, alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública del Portal y/o de sus Contenidos distintos de los aquí expresamente previstos. Los contenidos (información, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, diseños, etc.) recogidos en el PORTAL, son propiedad de SSG o se encuentra debidamente autorizada para su difusión por sus legítimos titulares. SSG se compromete a no realizar publicidad engañosa y por tanto, queda prohibido:

  • El uso para todo tipo de fines comerciales o publicitarios, distintos de los estrictamente permitidos.
  • Su reproducción, publicación, distribución o modificación, total o parcial a menos que se cuente con la autorización previa y por escrito de sus legítimos titulares o resulte legalmente permitido.
  • Cualquier vulneración de los derechos de SSG o de sus legítimos titulares sobre los mismos.

En todo caso, el USUARIO reconoce y acepta que todos los derechos de propiedad industrial e intelectual sobre los Contenidos y/o cualesquiera otros elementos insertados en el PORTAL pertenecen a SANTIAGO SATUÉ GONZÁLEZ, o se encuentra debidamente autorizado para su difusión en el presente PORTAL. En el caso de que un usuario o un tercero consideren que se ha producido una violación de sus legítimos derechos de propiedad intelectual por la introducción de un determinado contenido en el Web, deberá notificar dicha circunstancia a SSG indicando:

  • Datos personales del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos, o indicar la representación con la que actúa en caso de que la reclamación la presente un tercero distinto del interesado.
  • Señalar los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicación en el Web, la acreditación de los derechos de propiedad intelectual señalados y declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación.

4. MODIFICACIÓN UNILATERAL Y DURACIÓN

SSG, podrá modificar siempre que lo considere oportuno, de manera unilateral y sin previo aviso, la estructura y diseño del PORTAL, así como modificar o eliminar los servicios, contenidos y las condiciones de acceso y/o uso del mismo. La duración de la prestación del servicio del sitio Web y de los servicios es de carácter indefinido, reservándose el derecho para, interrumpir, suspender o terminar la prestación del servicio del Web o de cualquiera de los servicios que lo integran, en los mismos términos que se recogen en el párrafo anterior (modificación unilateral).

5. ENLACES E HIPERENLACES

Cualquier “enlace” que se establezca entre una página web y el PORTAL, estará sometido a las condiciones siguientes:

  • No se permite la reproducción ni total ni parcial de ninguno de los servicios ni contenidos del PORTAL.
  • La página web en la que se establezca el enlace no contendrá ninguna marca, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a SSG, salvo los expresamente autorizados y en todo caso, SSG no será responsable de los contenidos o servicios puestos a disposición del público en la página web desde la que se realice el “enlace” ni de la información o manifestaciones incluidas.

SSG pone a disposición del Usuario, hiperenlaces (como por ejemplo, links o botones), que le permiten acceder a sitios o portales de Internet que pertenecen o son gestionados por terceros (los “Sitios Enlazados”), sin intención de comercializar por sí ni por medio de terceros la información o los contenidos o servicios de los Sitios Enlazados, no pudiendo controlar los servicios, ni contenidos existentes. Informarle que al pulsar en dichos enlaces será re direccionado a una página respecto de la cual SSG no es responsable y por tanto debe informarse de su política de privacidad y condiciones de uso.

6. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

SSG no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran acarrear a causa de:

  • La falta disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento del Web y/o de sus servicios o contenidos.
  • La existencia de virus, programas maliciosos o lesivos en los contenidos.
  • El uso ilícito, negligente, fraudulento, contrario a las presentes Condiciones Generales, a la buena fe, a los usos generalmente aceptados o al orden público, del sitio Web, sus servicios o contenidos, por parte de los usuarios.

SSG emplea las más modernas y variadas medidas tecnológicas y legales existentes, con el objetivo de evitar la alteración, pérdida, el uso indebido o la destrucción de los Datos Personales que recoge, usa y transfiere. Sin embargo, le informamos que, debido a la naturaleza abierta, incierta e insegura de Internet, no podemos hacernos totalmente responsable de la seguridad de las transmisiones de Datos Personales realizadas en la red, no obstante con el fin de ofrecerle las mayores garantías en la materia, revisamos de manera frecuente las medidas tecnológicas implantadas.

7. INTRODUCCIÓN A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El responsable de los ficheros que contienen datos de carácter personal recogidos a través del PORTAL de Internet www.santiagosatue.com es SANTIAGO SATUÉ GONZÁLEZ, con DNI 07.556.428-P y domicilio en C/ San Bernardo 20, 1º Madrid 28.015. De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD), le informamos que si nos facilita cualquier dato de carácter personal a través de la presente página web supone aceptar y consentir expresamente el tratamiento de los mismos en los términos indicados, las finalidades indicadas y cumplir con los principios recogidos en el presente documento.

SSG basa su actividad en el respecto a la verdad y la privacidad de las personas y por tanto de los medios usados para llevarla a cabo. Por cumplir con estos objetivos, las actividades relacionadas con la recogida, el uso y la transferencia de información con datos de carácter personal han de ser tratadas de forma responsable y racional. En este sentido y en base a los términos estipulados en la normativa vigente y en concreto en el artículo 3 de la LOPD, queremos informarle que para SSG, “Datos Personales” es cualquier información relativa a un individuo que identifique a éste, bien de manera directa o indirectamente (lo haga identificable) y que esté en posesión de SSG.

8. RECOGIDA Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La página web de SSG no está dirigida a menores (recordarles que si el usuario es menor de 14 años, necesita el consentimiento de sus padres o tutores, siendo necesario ponerse en contacto con ellos y solicitarles que confirmen que son sus padres o tutores y su consentimiento. En ese momento se puede aceptar su solicitud como usuario, siendo de su exclusiva responsabilidad determinar qué servicios y/o contenidos son o no apropiados para la edad de estos últimos).

Informarle que SSG ha adoptado los niveles de seguridad adecuados a los datos que recoge, trata y gestiona, incorporando todos los medios y medidas técnicas a su alcance para garantizar su confidencialidad, evitar su mal uso, pérdida, alteración, acceso no autorizado y robo.

En general, Usted puede visitar la Web de SSG sin necesidad de dar a conocer sus Datos Personales. Sin embargo, para que pueda acceder a algunos espacios de nuestra Web, hacernos llegar mediante nuestro formulario de contacto algún comentario o si desea recibir información de nuestras actividades, contactar vía correo electrónico o suscribirse a nuestro BLOG o al Boletín de novedades o Newsletter (cuando esté operativo), pudiera ser necesario conocer sus Datos y les serian solicitados, quedando a plena voluntad del usuario, facilitarlos o no, pero en caso de ser solicitados dichos Datos y no ser proporcionados, le será denegada la posibilidad de beneficiarse de estas funcionalidades ofrecidas por nuestra Web u otras que se puedan incorporar.

SSG desea informar a nuestros Usuarios que su información es fundamental en nuestra actividad y no participamos ni admitimos la venta de la misma a terceros. Cada formulario especifica cuáles son los datos opcionales y mínimos obligatorios. Sin embrago si el Usuario facilita cualquier tipo de información personal al PORTAL, deberá facilitar datos verdaderos y actualizados, e inequívocamente da su consentimiento para la recogida y su tratamiento, siendo incorporados a un “fichero” registrado ante la Agencia Española de Protección de Datos por SANTIAGO SATUÉ GONZÁLEZ con los fines que a continuación se enumeran:

  • Contacto. Ponernos en contacto con usted, bien telefónicamente o vía e-mail, o responder a las preguntas que nos haga a través de nuestros formularios de contacto del PORTAL e informarle sobre nuestros servicios, actividades, promociones, etc.
  • BLOG. Publicar comentarios una vez moderados, así como su gestión, realizar estadísticas, recibir automáticamente los artículos publicados y contestar a las cuestiones planteadas sin enviar información adicional o publicitaria.
  • NewsLetter/boletín de novedades (cuando esté operativo). Suscribirse para informarle de las actividades, novedades o noticias relativas a nuestra actividad. En cualquier momento, en el propio boletín, el Usuario podrá actualizar/terminar su subscripción. Este servicio no será usado para enviar información adicional o publicitaria, es gratuito.

9. REVELACIÓN DE DATOS POR MOTIVOS LEGALES

Es posible, que SSG se encuentre en la obligación por ley de revelar sus Datos Personales de conformidad con citaciones, mandatos u órdenes judiciales en cualquiera de los países en los que desarrollamos nuestra actividad, pudiendo revelar sus Datos Personales con la finalidad de hacer cumplir las Condiciones de Uso de nuestra Web o en situaciones de urgencia para proteger la seguridad personal, del público en general o de la Web.

10. WEB EXTERNAS Y REDES SOCIALES

Nuestra página Web puede dar acceso a otras Webs, incluidos nuestros perfiles oficiales en Redes Sociales, informándole que al pulsar en dichos enlaces será re direccionado a una página respecto de la cual SSG no es responsable.

Usted debe ser consciente que los propietarios de estas Webs externas a SSG pueden recoger, utilizar o transferir sus Datos Personales bajo condiciones y términos diferentes, recomendándole que cuando contacte con una de estas Webs, se informe de su política de privacidad, condiciones de uso general o del uso que pueden dar a sus cookies pues no podemos controlar la forma en que esas Webs usan la información personal que usted divulga. Los perfiles oficiales de SSG en Redes Sociales han sido creados para que conozca mejor nuestra actividad y crear un canal alternativo de comunicación con las personas interesadas por nuestra Organización.

11. COOKIES

La Ley 34/2002, de 11 de julio (LSSICE) exige que el Usuario preste su consentimiento para la instalación de cookies, previa información detallada del titular de la página web de las cookies que serán usadas. SANTIAGO SATUÉ GONZÁLEZ pone en conocimiento del Usuario el empleo de cookies de terceros en la presente página web.

Definición y función de las cookies.- Son archivos temporales de inserción automática en el equipo del Usuario, pequeños fragmentos de texto que cualquier sitio web que visitamos envía al navegador y que permite que esa web recuerde información sobre tu visita, facilitando próximas visitas y hacer que el sitio te resulte más útil ofreciendo un contenido personalizado del mismo, un correcto funcionamiento y mejorar nuestra página con la finalidad de prestar un mejor servicio a los usuarios que nos visitan.

Tipo de cookies que utiliza la página web y su finalidad.- Sobre las Cookies de terceros, informarle que son aquellas que se envían a su equipo desde un equipo o dominio que no es gestionado por nosotros, sino por otra entidad colaboradora. Como por ejemplo, cookies analíticas, las usadas por redes sociales, o por contenido externo como Google Maps. Nuestro portal utiliza Google Analytics, es decir, cookies de sesión (temporales que permanecen en el archivo de cookies de su navegador hasta que abandona la página web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro de su ordenador) y persistentes (son almacenadas en el disco duro y nuestra web las lee cada vez que realizamos una nueva visita). Las cookies instaladas son (__utma, __utmb, __utmc, __utmz;) de las que podrá obtener más información en este enlace. Estas cookies se envían a su equipo desde un dominio que no es gestionado por SANTIAGO SATUÉ GONZÁLEZ, sino por un tercero (Google) quien las gestiona y su finalidad es analizar los datos de navegación, redes, páginas y visitas.

Otras cookies de terceros que se podrán instalar serán las de: LINKEDIN o TWITTER según lo dispuesto en cada una de sus páginas, que le rogamos visite.

Puede cambiar la configuración de su navegador de internet para permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo. Si usted no permite la instalación de cookies puede que no consiga acceder a alguno de los servicios que le ofrecemos en nuestra página, o que su navegación por nuestra página no sea tan grata.

Para el acceso a información sobre configuración, habilitación, y borrado de cookies en los navegadores más usuales puede seguir estos enlaces:

12. DERECHOS ARCO: DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN A DATOS PERSONALES

Usted puede ponerse en contacto en el momento que lo desee, para formularnos cualquier pregunta acerca de nuestra Política de Privacidad y ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. Para ello le rogamos envíe un escrito dirigido a SANTIAGO SATUÉ GONZÁLEZ, con domicilio en C/ San Bernardo 20, 1º Madrid 28.015, o emplee cualquier medio que permita acreditar el envío y la recepción de la solicitud (aportando copia de documento oficial que le identifique, petición en la que se concreta la solicitud, domicilio a efectos de notificación, y documentos acreditativos de la petición que formula, en su caso).

13. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Las presentes Condiciones Generales se regirán por la legislación española, sometidas a los juzgados y tribunales de la ciudad de Madrid ante cualquier controversia derivada del acceso al PORTAL.